Пятница, 26.04.2024, 19:22
Христианское авторское творчество. Петруха Ловозерец.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [9]
форум сайта [0]
обсуждение моих тем.
Главная » Статьи » Мои статьи

нужно ли прислушиваться к членам тела Иисуса Христа Бога
тема которая появилась при 
обсуждении темы: Нужны ли ежедневно работающие служения?
я посчитал ее достаточно важной чтоб выложить отдельно

Сергей Яковлев
Петр, мы, действительно, как-будто на разных языках говорим... Общественное служение церкви состоит из личностного служения каждого члена церкви. Церковь состоит из тех, кто в индивидуальном порядке получил от Отца откровение о Сыне (Мф.16.17-19)
Так же и пастырь это не должность, а дар Святого Духа. Пастырь не руководитель собрания, а душепопечитель. Это человек сделал из этого дара должность и придумал, что пастырь это директор собрания.
Вы правильно обратили внимание, что нынешнее служение христиан отличается от того, что мы видим в Библии. И это не от того, что Бог изменился, а то, что человек своей деятельностью устранил Дух Божий от руководства собранием. Всем правит человек, а Господь уже давно стоит за дверями Церкви и пытается достучаться до сердец тех, кто носит Его Имя. И то, что предлагаете вы это всего лишь человеческие попытки каким-то административным способом поправить нынешний развал в христианском мире. Но Господь говорит довольно ясно о Его жажде и нашей необходимости восстановления межличностных отношений с Главой Церкви:
" Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.3:20-22)

Online

Петр Третьяков
))))я рад что мы наконец то друг друга поняли, наверно))))) дак вот у меня вопрос не щитаете ли вы что случится прорыв если к примеру начнут прислушиваться к телу Христову я имею ввиду членов церкви просто спросят их мнение? мне просто кажется очень странным что по неписанным законам наверно всех христианских сообществ мнение прихожанина из которых по сути состоит церковь не может даже не то что иметь какой либо вес а вообще не имеет права иметь вес в церкви

Петр Третьяков
я просто заметил что вы вскользь задели эту тему(Общественное служение церкви состоит из личностного служения каждого члена церкви. Церковь состоит из тех, кто в индивидуальном порядке получил от Отца откровение о Сыне (Мф.16.17-19) и хотел спросить что вы об этом думаете?

Online

Петр Третьяков
ну я имею ввиду что начальники христианских собраний(пастыря) ведут себя скорее как цари а не слуги, ну то есть как будто не он существует для них а они для него ну своего рода "они существуют как доказательство того что я служу Богу"наверно поэтому там такая жесткая и агрессивная\ реакция на вопросы о плодах и результатах. хотя допускаю что бывают приятные исключения. я хочу сказать что если у тела Христова спросят что оно думает окажется что люди на самом деле не хотят так жить а терпят думая что делают это для Бога. глаядя на все это допускаю что мы недооцениваем дьявола. просто поглядеть на маштаб диверсии не мог силой посмотрите что он делает хитростью и ушлостью а мы думаем что мы ему наваляли война ребята еше не окончена

Петр

#####окажется что люди на самом деле не хотят так жить а терпят думая что делают это для Бога#####


очень согласен, бытует такое мнение...

Сергей Яковлев
Петр, в Новом Завете много мест, говорящих о том, что христианство придёт в упадок (то, что мы и видим сейчас), но нигде не написано о том, что оно будет восстановлено и что произойдёт некое пробуждение, которого многие ждут. Никто из святых не призван бороться за восстановление церкви, но все исповедующие Христа Господом призваны отделяться от зла и хранить себя в чистоте (2Тим.2.19-21). Если для вас на самом деле на первом месте Бог, а не сообщество людей, то избирайте Божье. Истинная любовь, к которой мы и призваны, всегда отдаёт первое место Богу, а не человеку. И если вы будете поступать так, то будет и плод такого служения, это как раз то, чего вы ищите. Но будьте готовы к тому, что единомышленников у вас будет совсем немного, и, скорее всего, вас обвинят в отсуствии любви. :-)

Сергей, отделиться и сидеть себе в отдельном окопчике? натирая до блеска свои собственные патроны?

Online

уже обвинили и не только в этом хотя я просто задавал вопросы

Online

у меня просто не получается отрицать очевидное только потому что так надо. кому надо? зачем надо?кому это может быть выгодно чтоб мы закрывали галаза и убеждали себя в том что этого всего нет?

Петр Третьяков
а по поводу патронов да типа я справился а вы как хотите меня не волнует главное что у меня все хорошо все ровно))))опять же говорю то что вы пишете Сергей Яковлев это должно быть очевидно для каждого на личностном уровне и мы все здесь тоже не первый день и ваше послание не новость для большинства из нас это то что безусловно нужно понять желательно в начале пути но здесь речь идет не об этом просто представьте что вы общаетесь с людьми которые молятся Богу и ищут Его каждый день. просто допустите хотя бы хотя бы представьте что кто то из нас тоже может иметь общение с Богом и в этой теме говорит совсем не об этом

у Бога не только есть мы, мы вместе это церковь а Он ее тоже воспринимает как личность и живой организм понятное дело что Иисус Христос Бог для каждого лично но поймите что он еще и Бог для нас всех вместе то есть для церкви и не думаю что Он заинтересован только в развитие отношений с каждым из нас но и со всеми нами вместе с церковью. и то как нам жить вместе и как поставить Иисуса Христа Бога на первое место на уровне общественности так чтоб Он для нашей церкви был на первом месте каждый день также как мы делаем на личностном уровне не менее важный вопрос. поверьте мне

 

дак все таки кто же может быть заинтересован в том чтоб мы отказывались видеть очевидное, а проще сказать обманывали себя? кто может быть заинтересован во лжи?

чью позицию мы отстаиваем запрещая допускать что могут быть нужны перемены? 
что же все таки на самом деле происходит?



Категория: Мои статьи | Добавил: Петруха (01.12.2012)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz